政府爲什麼禁止基督教:沒有禁止(控制非法教會)

本文已影響1.97W人 

在我國,佛教比較出名,並且因爲佛教進行了一定的本土化的變化,所以更加受到大家喜愛。不過基督教和佛教、伊斯蘭教並稱爲世界三大宗教之一,其中國外的基督教信徒比較多一些。但是最近據說我國政府在禁止基督教,那麼政府爲什麼禁止基督教呢?又是怎樣禁止基督教的呢?我們一起去了解一下吧!

政府爲什麼禁止基督教

政府爲什麼禁止基督教:沒有禁止(控制非法教會)

基督教是對於奉耶穌基督爲救世主的各教派的統稱,也被叫做基督宗教,基督教也是三大宗教之一。基督教在我國區分得並不是非常的明確,它的一個含義是包括所有信基督的教派,另一個含義則是指基督教中的新教。那麼政府爲什麼禁止基督教呢?其實政府並沒有禁止基督教,只是對於一些非法教會進行控制,也並不是專門針對某一個宗教的。

基督教的創始人是誰

政府爲什麼禁止基督教:沒有禁止(控制非法教會) 第2張

基督教是由上帝耶和華之子耶穌創造出來的一個宗教。傳說耶穌的母親瑪利亞在沒出嫁前因爲聖靈降臨在她身上而懷孕,瑪利亞的未婚夫約翰受到天使的指示娶了瑪利亞。耶穌長大後因爲接受了約翰的洗禮,還抵抗了撒旦的誘惑,因此更加堅信上帝。之後耶穌四處傳道,還收了許多門徒,猶太貴族和祭司十分害怕,就將耶穌釘死於十字架上,但是三天後耶穌復活,從此基督教的信徒就越來越多了。

佛教爲什麼怕基督教

政府爲什麼禁止基督教:沒有禁止(控制非法教會) 第3張

首先,佛教和基督教並不存在誰怕誰的問題。其次佛教和基督教由於教義和內容的不同,造成了很大的區別,佛教是以智慧爲特徵的,並且佛教講究寬恕;而基督教則是以信心爲特徵的,具有一定的排外性。最後,佛教是不排斥其他宗教的,而且在中國歷史悠久,因此佛教在我國多見一些。

相關內容

熱門精選